2021-05-20 18:34:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,近十年来,五角大楼创建了一支有史以来最大规模的秘密部队,人数达6万之多,是中央情报局密探的10倍。这些“秘密”士兵既有军人身份,也有平民身份。

参考消息网5月20日报道 美国《新闻周刊》网站5月17日发表题为《独家:军方神秘卧底部队内幕》的文章,作者为威廉·M·阿金。全文摘编如下:

近十年来,五角大楼创建了一支有史以来最大规模的秘密部队,人数达6万之多,是中央情报局密探的10倍。这些“秘密”士兵既有军人身份,也有平民身份。

虚假身份大行其道

全世界有史以来最大规模的秘密部队是五角大楼在过去十年里创建的。现在约有6万人属于这支神秘的部队,其中许多人以虚假身份低调工作。他们都是一个名为“减少特征”的宏大项目的组成部分。

这支部队的规模是中情局秘密行动人员的10倍以上。他们既执行国内任务,也执行国外任务;既有军人身份,也有平民身份;既在现实中活动,也在网络中活动;有时藏身于私人企业和咨询公司,其中一些公司家喻户晓。

这种史无前例的转变使得越来越多的军人、平民和承包商以虚假身份工作。这在一定程度上是秘密特种部队发展的自然结果,也是美国军方有意地应对在这个日益透明的世界中旅行和活动时面临的挑战。

此外,五角大楼网络战活动激增,迫使数以千计的间谍以各种虚构的身份开展日常工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。