2021-05-22 15:58:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,文在寅的安全顾问们声称此举恢复了韩方的“导弹主权”。尚不清楚韩国将根据新协议对其防务计划作出何种调整。

参考消息网5月22日报道 据德新社首尔消息,韩国官员称,根据韩方与美国21日达成的一项新协议,韩国在导弹研制方面将拥有更多独立自主权。

报道称,这项协议在美国总统拜登与韩国总统文在寅21日会晤期间达成。文在寅的安全顾问们声称此举恢复了韩方的“导弹主权”。尚不清楚韩国将根据新协议对其防务计划作出何种调整。

报道指出,根据韩美之间一项可追溯至1979年的协议,韩国最初同意将其所有导弹的射程设为不超过180公里,以换取获取美国导弹及导弹技术。两国后来根据朝鲜核动向多次修订该协议。韩国前不久已被允许使用射程高达800公里、弹头重达500公斤的导弹。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。