2021-05-26 13:01:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国列克星敦研究所防务分析人士洛伦·汤普森称:“在上个十年之初,美海军试图在技术上取得飞跃,但用力过猛。因此,当时建造的每艘舰船都存在严重问题。”

参考消息网5月26日报道 美联社缅因州巴斯5月24日发表题为《在出现大量问题后,美国海军表示将开辟新路线》的报道称,美国列克星敦研究所防务分析人士洛伦·汤普森称:“在上个十年之初,美海军试图在技术上取得飞跃,但用力过猛。因此,当时建造的每艘舰船都存在严重问题。”全文摘编如下:

美海军的“濒海战斗舰”出现了推进故障;由于弹药昂贵,朱姆沃尔特级隐身驱逐舰上的舰炮“无弹可用”;最新福特级航母的电磁弹射系统存在问题。

此外,网上流传着锈迹斑斑的军舰照片,令人尴尬。这凸显了美海军战舰维护的拖延,而疫情加剧了这一问题。

美海军的问题造成了延误,并耗费了数十亿美元。

美国列克星敦研究所防务分析人士洛伦·汤普森说:“我们准备好应对中国的崛起了吗?没有。”

美海军作战部长迈克·吉尔戴坚称,美海军现在处于“积极轨道”,但必须在国会的监督下重建信心,并制订新的战略计划,其中包括另一项长期投资:无人载具和高超音速导弹。拜登政府本周正在完善一项将提交给议员的海军预算提案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒文章:俄打造新航母“问题一箩筐”

俄罗斯《观点报》网站2021-05-26

美媒:美军承包商“幻影”战机坠毁

《今日美国报》网站2021-05-26

美媒:美军司令渲染中国太空威胁

美国《星条旗报》网站2021-05-26

德媒文章:地区角力加剧北极军事化

德国外交政策网站2021-05-25

法媒文章:气候变化令能源大战不可避免?

法国《费加罗报》网站2021-05-25

美专家文章:俄罗斯或将在北极“大展拳脚”

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2021-05-25