2021-05-27 12:48:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,根据一项双边军力态势评估,美国希望在澳大利亚的最北部地区存放军需品和防务装备,以便让盟友更好地为应对来自中国不断增加的所谓“威胁”做准备。

参考消息网5月27日报道 根据一项双边军力态势评估,美国希望在澳大利亚的最北部地区存放军需品和防务装备,以便让《澳大利亚、新西兰和美国安全条约》(ANZUS)的盟友更好地为应对来自中国不断增加的所谓“威胁”做准备。

据《澳大利亚人报》网站5月26日报道,美国驻澳大利亚使馆临时代办迈克·戈德曼在一次采访中说,鉴于美国在关岛和本地区其他地方的基地都在中国弹道导弹的射程之内,提前在澳大利亚部署美国军事设备“是合理的”。

报道称,戈德曼还表示支持对巴布亚新几内亚隆布鲁姆海军基地进行更“雄心勃勃”的重建。该项目的推进取决于同巴布亚新几内亚和澳大利亚的谈判。

戈德曼说,地缘战略方面的紧张局势要求澳大利亚和美国发展更加“创新的防务伙伴关系”,包括在澳大利亚领土上合作生产精确制导武器。

他说,在2020年的澳美部长级定期磋商会议之后成立的一个双边军力态势评估工作组5月早些时候首次举行了会议,以对“一系列意外事件”进行讨论。

戈德曼说,现在就公布任何新计划的细节还为时过早,但美国预先在澳大利亚安置武器,这会提供战略优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻