2021-05-27 13:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国国防发展局5月25日宣布已研发出用于未来武器系统的激光功率增强技术,其最直接的应用就是激光防空系统。

参考消息网5月27日报道 据英国《简氏防务周刊》网站5月25日报道,韩国国防发展局5月25日宣布已研发出用于未来武器系统的激光功率增强技术,其最直接的应用就是激光防空系统。

韩国防发展局在声明中说,这项技术把波长不同的多种激光合成一束激光,可理解为这就是光谱合束技术。

报道称,由韩国防采办计划管理局牵头的这个项目始于2015年,于2020年完成。

光纤激光应用在微型化、操作和维护方面均具若干优势。韩国防发展局说,如果研制成武器系统,可用于防空系统,防御诸如无人飞行器或导弹等威胁。

报道还称,激光武器在防空领域比导弹和自行高炮拥有更多优势,最重要的就是成本较低。为了具备发射能力,激光武器需要电力,这比防空导弹或(炮射)智能空爆弹便宜很多。即使激光武器本身的成本高于常规效应器,可是未来它的运行成本肯定会更低(指单次激光发射成本较低——本网注)。

此外,激光不需要续装弹药,只要电源不断供应,就能一直发射。而且,激光武器出现未爆弹药的风险为零。激光武器还不产生后坐力,不需要长长的炮筒,因此可装在非常轻便的运载工具上,易于固定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:美军特战部队寻求轻型攻击机

英国《泰晤士报》网站2021-05-27

澳媒:美军欲在澳北部存储军火应对中国

《澳大利亚人报》网站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“问题一箩筐”

俄罗斯《观点报》网站2021-05-26

美媒:美军承包商“幻影”战机坠毁

《今日美国报》网站2021-05-26

美媒:美军司令渲染中国太空威胁

美国《星条旗报》网站2021-05-26