2021-05-27 13:50:47 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国皇家海军希望在未来10年内让装备激光和制导导弹的无人“幽灵”战舰服役。

参考消息网5月27日报道 据英国《太阳报》网站5月23日报道,英国皇家海军希望在未来10年内让装备激光和制导导弹的无人“幽灵”战舰服役。

据高级军官称,这种战舰将实现全面自动化,船上没有任何人。

报道称,英军第二海务大臣、海军中将尼克·海因说,护卫舰和驱逐舰可能会被“体积越来越大的致命无人舰艇”取代。

海因在海上力量会议上说:“实际上,我们想打造一支融合高端力量与低端力量的队伍,致力于在未来10年内打造全自动大型战舰。”

报道还称,这些战舰将利用人工智能作出判断,无需人来操作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:韩研发出激光武器功率增强技术

英国《简氏防务周刊》网站2021-05-27

英媒:美军特战部队寻求轻型攻击机

英国《泰晤士报》网站2021-05-27

澳媒:美军欲在澳北部存储军火应对中国

《澳大利亚人报》网站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“问题一箩筐”

俄罗斯《观点报》网站2021-05-26

美媒:美军承包商“幻影”战机坠毁

《今日美国报》网站2021-05-26