2021-05-27 13:57:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:普京说,最新的S-500“普罗米修斯”防空导弹系统的测试工作正在顺利收尾。

参考消息网5月27日报道 据俄罗斯《消息报》网站5月25日报道,俄罗斯总统普京5月25日在与俄国防部和军工企业负责人共同出席的会议上说,最新的S-500“普罗米修斯”防空导弹系统的测试工作正在顺利收尾。

普京说:“(俄)空天军70%的防空导弹团已换装现代化的S-400(防空导弹)系统。S-500系统也在排队等候交付部队,其测试工作正在顺利收尾。”

报道称,俄国防部副部长阿列克谢·克里沃鲁奇科此前表示,俄武装力量计划在今年年内接收首套S-500防空系统,该系统的批量交付工作将从2025年开始。

S-500“普罗米修斯”防空导弹系统属于新一代机动式地对空导弹系统,其主要任务是摧毁来袭的中程(弹道)导弹的战斗部、高超音速巡航导弹、固定翼军机和无人机、低轨道卫星以及由高超音速战机、高超音速攻击无人机和太空轨道平台发射的太空武器。

报道还称,公开报道显示,S-500系统的杀伤半径(覆盖射程)约为600公里。该系统能发现并同时对付10枚最大飞行速度不超过每秒7公里的弹道导弹,还能摧毁高超音速导弹的弹头。

另据俄罗斯今日经济网站5月25日报道,俄罗斯军事专家、《国防》杂志主编伊戈尔·科罗琴科表示,S-500是世界上独一无二的移动式防空导弹系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:英海军打造无人战舰

英国《太阳报》网站2021-05-27

英媒:韩研发出激光武器功率增强技术

英国《简氏防务周刊》网站2021-05-27

英媒:美军特战部队寻求轻型攻击机

英国《泰晤士报》网站2021-05-27

澳媒:美军欲在澳北部存储军火应对中国

《澳大利亚人报》网站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“问题一箩筐”

俄罗斯《观点报》网站2021-05-26

美媒:美军承包商“幻影”战机坠毁

《今日美国报》网站2021-05-26

美媒:美军司令渲染中国太空威胁

美国《星条旗报》网站2021-05-26

德媒文章:地区角力加剧北极军事化

德国外交政策网站2021-05-25

法媒文章:气候变化令能源大战不可避免?

法国《费加罗报》网站2021-05-25

美专家文章:俄罗斯或将在北极“大展拳脚”

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2021-05-25