2021-05-28 13:16:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄国防部决定为有关部队全面换装最新型的“菊花”-S反坦克导弹系统以加强俄西部方向的防御。这种高精度武器系统可在任何时间和天气条件下摧毁目标,被认为是目前世界上最有效的反坦克武器之一。

参考消息网5月28日报道 俄罗斯《消息报》网站5月27日发表题为《“菊花”对付履带:“坦克杀手”将巩固西部防线》的报道称,俄国防部决定为有关部队全面换装最新型的“菊花”-S反坦克导弹系统以加强俄西部方向的防御。这种高精度武器系统可在任何时间和天气条件下摧毁目标,被认为是目前世界上最有效的反坦克武器之一。全文摘编如下:

“菊花”-S的多通道瞄准系统和自带的雷达可帮助该系统轻松发现隐藏在掩体中的(伪装)装甲目标。专家表示,鉴于北约国家不断加强装甲(坦克)力量,俄特别有必要在西部方向部署这种武器。

俄国防部消息人士透露,首批“菊花”-S系统已交付俄西部军区部队。塔曼近卫摩托化步兵师今年内也将列装这种新武器。

今年初,俄西部军区新闻处表示,该军区部队计划接收18套“菊花”-S系统,后者将替换塔曼师下属各反坦克营的“突击”反坦克导弹系统。

俄军事专家维克托·穆拉霍夫斯基解释说:“俄西部军区负责最重要的战略和战术方向,俄罗斯在这些方向上与北约国家直接接壤……”

穆拉霍夫斯基说,总体上看,北约在坦克装备数量方面对俄罗斯拥有优势。他说:“因此,我们必须完善自己的武器系统。首先要在俄西部战略方向上这样做,(因为北约的)装甲装备在那里构成的威胁最大……”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:俄S-500新型防空导弹系统研发即将完成

俄罗斯《消息报》网站2021-05-27

英媒:英海军打造无人战舰

英国《太阳报》网站2021-05-27

英媒:韩研发出激光武器功率增强技术

英国《简氏防务周刊》网站2021-05-27

英媒:美军特战部队寻求轻型攻击机

英国《泰晤士报》网站2021-05-27

澳媒:美军欲在澳北部存储军火应对中国

《澳大利亚人报》网站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“问题一箩筐”

俄罗斯《观点报》网站2021-05-26

美媒:美军承包商“幻影”战机坠毁

《今日美国报》网站2021-05-26

美媒:美军司令渲染中国太空威胁

美国《星条旗报》网站2021-05-26

德媒文章:地区角力加剧北极军事化

德国外交政策网站2021-05-25

法媒文章:气候变化令能源大战不可避免?

法国《费加罗报》网站2021-05-25

美专家文章:俄罗斯或将在北极“大展拳脚”

沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站2021-05-25