2021-05-29 12:43:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,目前,美国海军正计划让2艘濒海战斗舰退役,并只购买8艘舰船,而美国空军也计划减少对C-130运输机和MQ-9“死神”无人机的采购。

参考消息网5月29日报道 据美国《防务新闻》周刊网站5月27日报道,在乔·拜登总统的第一份国防预算细节公布前一天,五角大楼高级官员要求国会允许他们利用预算放弃不必要的武器,以便现在就对研发前瞻性技术进行投资,但这不是一件容易的事。

据报道,美国国防开支的重点将转向使其核武库现代化。这些变化将在五角大楼7150亿美元的预算中详细列出,这是当天提交国会批准的6万亿美元一揽子开支计划的一部分。

国防部长劳埃德·奥斯汀当天在众议院拨款委员会露面时说,预算将把更多的钱花在高超音速和人工智能等先进技术上,不再对“老旧舰艇、飞机和(情报、监视和侦察)平台”进行投资,“这些平台需要的维护、保养和风险都超出了我们的承受能力”。

奥斯汀说:“我认为,确保我们专注于获得在未来战争中需要具备的那些能力,会使我们处于有利地位。这要求我们必须认真思考那些在未来战争中无关紧要的能力,并且真正开始不再对它们进行投资。”

美国参谋长联席会议主席马克·米利说,6年前他出任陆军参谋长时,军事预算是“用我们的未来来支付我们的现在”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:俄军新“坦克杀手”镇守西部防线

俄罗斯《消息报》网站2021-05-28

俄媒:俄S-500新型防空导弹系统研发即将完成

俄罗斯《消息报》网站2021-05-27

英媒:英海军打造无人战舰

英国《太阳报》网站2021-05-27

英媒:韩研发出激光武器功率增强技术

英国《简氏防务周刊》网站2021-05-27

英媒:美军特战部队寻求轻型攻击机

英国《泰晤士报》网站2021-05-27

澳媒:美军欲在澳北部存储军火应对中国

《澳大利亚人报》网站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“问题一箩筐”

俄罗斯《观点报》网站2021-05-26

美媒:美军承包商“幻影”战机坠毁

《今日美国报》网站2021-05-26

美媒:美军司令渲染中国太空威胁

美国《星条旗报》网站2021-05-26

德媒文章:地区角力加剧北极军事化

德国外交政策网站2021-05-25

法媒文章:气候变化令能源大战不可避免?

法国《费加罗报》网站2021-05-25