2021-05-30 13:25:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国防部官员说,预计五角大楼将把目前部署在亚太地区的唯一的“里根”号(CVN-76)航空母舰调往中东,支持美国从阿富汗撤军。这艘航母的调动反映出希望以数量有限的可用舰艇在全世界执行任务的美国海军面临的压力。

参考消息网5月30日报道 美国《华尔街日报》网站5月26日发表题为《美国在亚太地区唯一的航母将帮助从阿富汗撤军》的报道称,美国国防部官员说,预计五角大楼将把目前部署在亚太地区的唯一的“里根”号(CVN-76)航空母舰调往中东,支持美国从阿富汗撤军。这艘航母的调动反映出希望以数量有限的可用舰艇在全世界执行任务的美国海军面临的压力。全文摘编如下:

官员们说,母港为日本横须贺的“罗纳德·里根”号航空母舰将从今年夏季开始驶往阿富汗,并将在那儿执行长达4个月的任务。

官员们说,至少在这艘航母离开期间的部分时间内,亚太地区将不会有美海军航母存在。驻日本的美国第七舰队有其他数十艘/架舰船和战机,但将其唯一可用的航母调离是一次偏离亚洲的重大转移——拜登总统称亚洲是美军的一大优先考虑地区。

拜登4月公布了在9月11日前从阿富汗撤出所有美军和联军的计划。美国官员当时表示,他们将向该地区派遣一个航母战斗群,以便在部队从阿富汗撤离时提供安全保障。

目前在该地区执行任务的航母“艾森豪威尔”号(CVN-69)必须在7月前启程,返回其母港弗吉尼亚州诺福克。国防部官员说,“艾森豪威尔”号在过去36个月内已部署两次,若延长其部署时间,安全将无法得到保证。“艾森豪威尔”号自4月以来一直在阿拉伯海北部活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:韩研发出激光武器功率增强技术

英国《简氏防务周刊》网站2021-05-27

英媒:美军特战部队寻求轻型攻击机

英国《泰晤士报》网站2021-05-27

澳媒:美军欲在澳北部存储军火应对中国

《澳大利亚人报》网站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“问题一箩筐”

俄罗斯《观点报》网站2021-05-26

美媒:美军承包商“幻影”战机坠毁

《今日美国报》网站2021-05-26