2021-05-30 13:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,“里根”号航母调往中东与此说法(美军将资产和资源集中放在太平洋地区)背道而驰,它向太平洋地区的盟友和伙伴们释放出了一个可怕的信号:美国没有履行其承诺的意愿,也不会把印太地区作为重点。

参考消息网5月30日报道 美国《华尔街日报》网站5月28日发表美国参议院军事委员会前专业工作人员、已故参议员约翰·麦凯恩的顾问达斯廷·沃克的题为《美国为什么要离开太平洋?》的报道称,“里根”号航母调往中东与此说法(美军将资产和资源集中放在太平洋地区)背道而驰,它向太平洋地区的盟友和伙伴们释放出了一个可怕的信号:美国没有履行其承诺的意愿,也不会把印太地区作为重点。全文摘编如下:

据《华尔街日报》本周早些时候报道,美国“罗纳德·里根”号(CVN-76)航母将于今年夏天从日本母港调往中东,以支持美国从阿富汗撤军。此举是应美国中央司令部的请求作出的,得到了美国防部长劳埃德·奥斯汀的批准。

“里根”号航母的这一部署可能削弱美国过去三位总统的说法,即印度洋-太平洋(印太)地区是美国的重中之重。此举还表明,拜登政府正在进行一场有名无实的从阿富汗撤军——撤走地面部队来履行结束“永久战争”的承诺,但用其他执行类似任务的部队来替换地面行动,尽管这么做的难度很大,费用也很高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:英海军打造无人战舰

英国《太阳报》网站2021-05-27

英媒:韩研发出激光武器功率增强技术

英国《简氏防务周刊》网站2021-05-27

英媒:美军特战部队寻求轻型攻击机

英国《泰晤士报》网站2021-05-27

澳媒:美军欲在澳北部存储军火应对中国

《澳大利亚人报》网站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“问题一箩筐”

俄罗斯《观点报》网站2021-05-26