2021-05-31 14:50:03 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:哈马斯最重要的战术胜利可能是它在以色列军事和情报行动的干扰下,仍然能够积累、储存并最终发射火箭弹。而以色列取得的成就也一目了然。哈马斯震惊于以色列军事实力的高效及其造成的破坏。

参考消息网5月31日报道 英国“中东之眼”新闻网5月28日发表题为《加沙冲突:以色列和哈马斯震惊于对方军事实力取得的进步》的报道称,哈马斯最重要的战术胜利可能是它在以色列军事和情报行动的干扰下,仍然能够积累、储存并最终发射火箭弹。而以色列取得的成就也一目了然。哈马斯震惊于以色列军事实力的高效及其造成的破坏。全文摘编如下:

在加沙冲突停火后,双方都宣称取得了胜利。这样的局面很自然,因为相较于哈马斯和以色列此前爆发的三场冲突,第四次冲突所陷入的僵局甚于以往。

我们看到的不仅是一场军事斗争,还是心理战,是一场在媒体和社交网络上展开并旨在影响国内外舆论的心理战。

这场持续11天的战争所带来的实际后果是可以量化的。哈马斯向特拉维夫及其卫星城等以色列村镇和城市发射了4360枚火箭弹和迫击炮弹,导致一名以色列士兵和11名平民死亡。

哈马斯让将近25%的以色列民众感受到了战争的滋味并躲进庇护所。尽管以色列占据军事优势,哈马斯依然持之以恒地把战争打下去。

哈马斯提升了同时齐射多枚火箭弹的(“饱和攻击”)能力,扰乱了以色列“铁穹”系统的探测和拦截能力,进而突破了以方防空系统。事实上,在多次拦截之后,火箭弹的确还是偶尔会在以色列城市中心区爆炸。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:俄S-500新型防空导弹系统研发即将完成

俄罗斯《消息报》网站2021-05-27

英媒:英海军打造无人战舰

英国《太阳报》网站2021-05-27

英媒:韩研发出激光武器功率增强技术

英国《简氏防务周刊》网站2021-05-27

英媒:美军特战部队寻求轻型攻击机

英国《泰晤士报》网站2021-05-27

澳媒:美军欲在澳北部存储军火应对中国

《澳大利亚人报》网站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“问题一箩筐”

俄罗斯《观点报》网站2021-05-26