2021-06-02 17:16:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄军事专家认为,西部军区将组建20支新部队,能够有效化解北约对俄罗斯安全所构成的新威胁和挑战,并将大大增强西部军区的总体实力。

参考消息网6月2日报道 据今日俄罗斯电视台网站5月31日报道,俄罗斯宣布,它将调整和升级其在欧洲边境的军事存在以应对以美国为首的北约加强军力,增强海上和空中力量。

国防部长谢尔盖·绍伊古当地时间周一称,继北约加强在该地区的活动后,俄西部军区将组建十几支新部队。西部军区涵盖了俄罗斯欧洲部分的大部分地区。

他在一项声明中说:“我们西方同僚的行动摧毁了世界安全体系,迫使我们采取充分的反制措施。我们在不断改进部队的作战构成。到今年年底,将建立约20个编队和军事单位。”

绍伊古还说,此举将“与现代武器和军事装备的供应同步进行”,2021年全年将部署2000件新军事装备。他认为,这是对北约驻该地区军队、船只和巡航导弹的必要回应。

今年4月,在数万军队驻扎在与乌克兰接壤的边境沿线后,俄罗斯与西方国家之间的紧张关系加剧,促使基辅的一些人警告说,克里姆林宫可能会下令“入侵”顿巴斯地区。不过,绍伊古很快透露,这些行动是演习的一部分,这些部队将回到他们的常规基地。他当时说:“突击检查的目标已经全部完成。各部队展示了可以可靠地保卫国家的能力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。