2021-06-02 17:17:47 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,清单上大多数内容是子系统、外围设备、附件和某些类型的弹药。

参考消息网6月2日报道 据《印度时报》网站5月31日报道,为促进国内防务生产和出口,印度当地时间周一公布了第二份武器禁运清单。根据该清单,从2021年12月到2025年12月,印度将逐步禁止进口108种武器。

报道注意到,印度国防部发布的第二份武器禁运清单(即“第二份积极本土化清单”)只包括几套完整的武器系统、平台和传感器。

报道指出,这些武器包括下一代轻型护卫舰、单引擎轻型直升机、机载预警和控制系统(AEW&C)、用于山区的中型雷达、陆基中程地空导弹系统(MRSAM)、微型固定翼无人机、战场监视雷达、反器材步枪和步兵防雷战车。

然而,清单上大多数内容是子系统、外围设备、附件和某些类型的弹药,包括军舰的转向装置、小型武器的热成像瞄准器、坦克的火灾探测抑制系统、潜艇的空调装置、高空净水系统、“美洲虎”和“幻影-2000”战斗机的副油箱等。

印度在去年8月公布了第一份武器禁运清单,禁止在2020年至2025年期间进口101种武器。第二份清单与之类似,也包括许多印度已经开始生产或正在进行研发和试验的产品。因此这些武器实际上无需进口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。