2021-06-03 14:35:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美海军表示,“里根”号第五航母战斗群与日本海上自卫队的舰船和军机,共同开展了一体化作战演习,行动已于5月29日结束。

参考消息网6月3日报道 据合众国际社网站6月1日报道,美海军表示,“里根”号第五航母战斗群与日本海上自卫队的舰船和军机,共同开展了一体化作战演习,行动已于5月29日结束。

根据美国海军发布的消息,“里根”号航母战斗群与日本海上自卫队的“伊势”号直升机航母(日向级2号舰,日方称“直升机驱逐舰”,本网注)在公海进行演习,以加强美日联盟并提升地区安全。

报道称,参演的每艘舰艇的执勤人员相互提问战术和技术问题,并进行了包括模拟接触以及跨甲板行动在内的反潜作战演习。

美海军第五航母战斗群第70特遣队指挥官威尔·彭宁顿少将在新闻稿中说:“与日本海上自卫队的盟友开展海上行动,确保我们现在和将来能够共同面对一系列海上挑战。我们整个战斗群都参与了这些行动,双方团队对于执行区域任务充满信心。”

报道还称,美海军第五航母战斗群还包括“里根”号航母搭载的第五舰载机联队、“夏洛”号(提康德罗加级)导弹巡洋舰、“佩科斯”号舰队补给油船以及“查尔斯·德鲁”号干货船。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。