2021-06-03 14:37:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,德国联邦国防军应该变得“更快、更灵活、更分散、更独立,能做到来之能战”。

参考消息网6月3日报道 德国《青年世界报》网站6月1日发表达维德·迈瓦尔德的文章,题为《贪得无厌的军队》。全文摘编如下:

德国联邦国防军随时准备完成总监埃伯哈德·措恩在当地时间周一提交的“关于物质作战准备I/2021的报告”中制定的任务。联邦国防军目前“仍在履行其使命及联盟义务”。因此,德国军队基本上已做好战争准备:根据报告,自2020年10月以来,德国军队所有71种主要武器系统的“物质作战准备状态”进一步提高,目前平均为76%。44种主要武器系统的作战准备状态高于70%的战备“基准”,而低于50%的仅有11种。

报告明确指出,作战准备是“重中之重”,体现了“整个(德)联邦国防军系统的基本目标数字”。2020年2月,德国国防部长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔在宣布“2020准备行动”倡议之际,还将这一年称为实现联邦国防军现代化努力的“零年”。

该倡议现已成功实施,紧随其后的是新版“2021年作战准备倡议”。

5月18日,措恩总监和克兰普-卡伦鲍尔部长提出了“未来联邦国防军的基石”。根据“军事化信息中心”在上周三发表的一项研究中所解释的那样,该文件为联邦国防军制定了“国家和联盟防御”的明确方向。联邦国防军应该变得“更快、更灵活、更分散、更独立,能做到来之能战”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。