2021-06-03 14:41:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在乘员因过度震动问题患病后,英陆军新型“阿贾克斯”步兵战车的试车被迫暂停。乘员们出现关节肿胀和耳鸣等症状。

参考消息网6月3日报道 据英国《泰晤士报》网站6月2日报道,在乘员患病后,英陆军新型“阿贾克斯”步兵战车的试车被迫暂停。乘员们出现关节肿胀和耳鸣等症状。

报道称,降噪耳机被用来拯救新一代战车。迄今为止,新型战车已耗资32亿英镑,并且受到交付延误的困扰。

一名英国防消息人士说,可能永远无法解决造成过度震动的设计缺陷。

在测试“阿贾克斯”步兵战车的士兵报告出现健康问题后,该型战车的试车被迫暂停。

报道还称,英陆军于2010年选中了“阿贾克斯”步兵战车,4年后签订合同。首批“阿贾克斯”本应于2017年交付,但目前只交付了589辆战车中的14辆,且没有安装炮塔。

一位业内消息人士说,震动导致“阿贾克斯”的车载主炮无法在行进间发射,而且还引发了巨大的噪音可能带来神经系统疾病的担忧。

报道称,此前英军部队使用的头戴式耳机无法消除该(震动)噪音,测试人员的工作时间被限定在105分钟以内。参与该坦克试车的所有乘员都必须进行听力测试。

报道称,这些步兵战车是由位于梅瑟蒂德菲尔的美国通用动力公司制造的,该公司正在与英国防部共同展开调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。