2021-06-03 14:44:51 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,这是相当长一段时间以来北约首次再度演练其在冷战期间能够做到的事情:确保和保卫横跨大西洋的海上航线。

参考消息网6月3日报道 德国《法兰克福汇报》网站5月31日发表托马斯·古奇克的文章,题为《保卫大西洋抗拒俄罗斯》。全文摘编如下:

眼下,北约正在葡萄牙海岸附近演练如何将美国部队安全地运抵欧洲。从葡萄牙西南部的辛特拉飞往大西洋需要半小时。运输直升机紧贴在水面上方飞行。飞行80公里后,看到了目的地:一艘闪闪发亮的巨型军舰——英国海军“伊丽莎白女王”号航母。

从地平线上可以看到更多的战舰,一艘驱逐舰和一艘补给舰。航母从来都不是孤单的,而总是成群结队,以“航母战斗群”的方式出行。现在,沿海地区部署了更多的军队,因为这是北约的一次大规模演习。

共有18艘战舰、一艘潜艇,40多架战斗机,来自11个国家的5000名士兵参加此次代号为“坚定捍卫者2021”的北约军演。未来几周,演习将在陆地上继续进行。

这是相当长一段时间以来北约首次再度演练其在冷战期间能够做到的事情:确保和保卫横跨大西洋的海上航线。一旦北约伙伴遭遇攻击,并且导致一场扩大的冲突,北约必须从美国得到增援。援军必须首先安全抵达,演习的意义就在于此。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻