2021-06-03 16:38:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报告明确指出,尽管国会2020年已拨给五角大楼300万美元款项用于向平民受害者家庭提供资金赔偿,但这些被称为“慰问金”的赔偿金尚未给出一笔。

参考消息网6月3日报道 据法新社华盛顿6月2日报道,据五角大楼2日公布的一份报告说,美军承认对2020年23名平民的死亡负有责任,主要是其在阿富汗行动中造成的。而该报告的评估远低于非政府组织的数据。

由美国会自2018年起所要求提交的这份年度报告指出,“国防部认为,在2020年美国军事行动中有23名平民被杀,另外还有10名受伤者”。该报告的部分内容依然属于国防秘密。

据公开的部分报告说,大部分平民受害者死于阿富汗,五角大楼承认其对那里20名平民死亡负有责任。报告还明确指出,一名平民2020年2月死于索马里,另外一名3月死于伊拉克。公开的报告没有表明23名死者具体在哪里及哪天遇害。

此外,五角大楼重新评估了2017年至2019年的数据,进而承认死亡和受伤人数分别增加了65人及22人,其中大多数是在叙利亚和也门。

报告明确指出,尽管国会2020年已拨给五角大楼300万美元款项用于向平民受害者家庭提供资金赔偿,但这些被称为“慰问金”的赔偿金尚未给出一笔。

报道指出,各个非政府组织定期公布一些报告,它们的数据远高于美军所公布的伤亡数。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

印媒:印度公布第二份武器本土化清单

《印度时报》网站2021-06-02

俄媒:俄宣布针对北约组建20支新部队

今日俄罗斯电视台网站2021-06-02

俄媒:俄火箭发动机测试时长创纪录

俄罗斯《消息报》网站2021-06-01

美媒:俄罗斯将打造机器人武器大军

美国《新闻周刊》网站2021-06-01