2021-06-04 08:37:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,如果杜特尔特最终决定废除《来访部队协议》,那么该协议将于8月终止。

参考消息网6月4日报道 据路透社马尼拉6月3日报道,马尼拉驻华盛顿大使何塞·曼努埃尔·罗穆亚尔德斯对路透社记者说,菲律宾与美国之间一项长达20年的防务协议已经修订完成,新条款已提交菲律宾总统杜特尔特考虑。

报道称,如果杜特尔特最终决定废除《来访部队协议》,那么该协议将于8月终止。

罗穆亚尔德斯在接受采访时说:“我们相信,他(杜特尔特)会看到协议条款有明显改善。”罗穆亚尔德斯没有具体说明修改了哪些条款,但表示现在达成的条款是“可以接受的”和“互惠互利的”。

报道指出,马尼拉过去一直对诸如美方人员的治外法权和海上演习期间环境遭破坏等问题感到不满。

罗穆亚尔德斯说,菲律宾希望在下一财年获得4000万美元的美国军事援助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。