2021-06-04 13:24:15 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,最近几周,普京和拜登都把一张张牌摆在了桌面上,至少在日内瓦峰会之前会划出各自的底线。

参考消息网6月4日报道 据英国广播公司网站6月2日报道,俄罗斯宣布将沿欧洲边界加强军力部署以应对北约不断增加的陆海空军事活动。有评论说,俄美关系之恶化已经超过了冷战的严峻时刻。

4月俄罗斯在乌克兰边界集结军队。不过俄防长绍伊古当时说,俄军集结是演习的一部分,那些部队会返回基地。

报道称,在北约同俄罗斯紧张持续之际,北约本月再次举行了作为“欧洲防卫者2021”军演一部分的演习。北约的战舰、军机和陆地部队在从大西洋横跨欧洲、一直到黑海的广大区域进行演习。

以美军为主的“欧洲防卫者2021”大规模军演自3月开始,按计划在6月结束。北约大部分成员国都参加了这次演习。

美军同欧洲国家军队一起演练在欧洲各国、包括在巴尔干地区国家跨战区部署武器装备和作战力量。美国军事网站报道说,长达数月的演习让美国及其盟友有机会演练如何对付敌国的威胁。

报道还称,美国《军事时报》网站说,近年来美国和盟国在爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛和波兰部署军队和装备,并让这些靠近俄罗斯的北约盟国相信,在受到攻击的情况下会得到帮助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。