2021-06-04 13:36:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:伊朗正在调查6月2日凌晨在阿曼湾导致该国最大海军舰艇之一沉没的火灾,这是对该国重要基础设施和军事资产的最新打击。

参考消息网6月4日报道 据美国《华尔街日报》网站6月2日报道,据伊朗国家媒体报道,伊朗正在调查6月2日凌晨在阿曼湾导致该国最大海军舰艇之一沉没的火灾,这是对该国重要基础设施和军事资产的最新打击。

在这艘舰艇起火数小时后,伊朗首都附近一家炼油厂又发生大规模火灾。德黑兰危机管理小组负责人对国家电视台说,该设施一条液化石油气管道泄漏引发了爆炸和火灾。他说,没有人受伤。目前尚不清楚起火原因。夏季炎热天气曾引发过类似火灾。

据半官方的塔斯尼姆通讯社报道,这艘以伊朗一个岛屿命名的“哈尔克”号补给舰在贾斯克港附近起火,当时它被部署到国际水域参加一场训练演习。伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,大火始于轮机舱,导致船体部分融化并沉入海中。

塔斯尼姆通讯社援引伊朗海军的话说,救援人员用了20个小时才将大火扑灭,但无法阻止大火蔓延。据负责管理油轮沉没区域的霍尔木兹甘省省长办公室说,近400名船员已安全撤离船只,其中33人受轻伤。

报道称,据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,海军司令和几名高级军官正在该地区调查此事件。其他伊朗媒体从阿曼湾播发了一段他们所说的船只在远处燃烧的视频。伊朗常驻联合国代表团发言人沙赫鲁希·纳齐米拒绝发表评论,只是提及了霍尔木兹甘省省长办公室对伊朗媒体发表的评论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。