2021-06-04 13:40:23 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国陆军负责人说,由于雇佣军和私人军队的兴起带来新的问题,士兵们需要适应战争不断变化的面貌。

参考消息网6月4日报道 英国《泰晤士报》网站6月3日发表文章称,英国陆军负责人说,由于雇佣军和私人军队的兴起带来新的问题,士兵们需要适应战争不断变化的面貌。文章摘编如下:

英陆军总参谋长马克·卡尔顿-史密斯将军说,他的部队将不得不在战场上与代理军队合作,对付正规军和非正规军的“邪恶组合”。

曾担任特种部队领导人并获得过勋章的卡尔顿-史密斯警告说,对手越来越多地使用可以否认的“代理人”、私营军事公司和准代理人。他说,这其中包括俄罗斯神出鬼没的“瓦格纳”组织,它将常规和非常规部队联合起来进行“混合”战事。

他说:“我们看到有人驾驶、无人驾驶武器和半自主能力的混合利用,实际上这种混合越来越多,我们还看到越来越多地使用代理力量、私营军事公司和准代理人的情况。正规和非正规军队的混杂。”

卡尔顿-史密斯在英皇家三军研究所的一次地面战争会议上发表讲话时,概述了这种不断变化的安全形势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。