2021-06-06 12:51:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,伊朗船只出现在国际水域本身并没有威胁到美国的利益,在公海干涉航行自由也不符合国际规则。

参考消息网6月6日报道 据美国《政治报》网站6月4日报道,伊朗战舰似乎开始首次横渡大西洋,美国警告不要进行武器转移。

报道援引一名了解情况的防务官员的话说,两艘伊朗军舰首次绕过好望角,并且似乎要横渡大西洋。美国官员认为,这趟航行可能最终以委内瑞拉为终点。

报道称,德黑兰此前曾威胁要向西半球派遣战舰,但这样的尝试已被放弃。这名五角大楼官员说,美国官员尚未过度担忧,因为目前还有一小段时间窗口供这些战舰掉头或驶向港口,而非继续航行。但如能成功完成横渡,将是伊朗海军能力的一次重大展示,并有可能为德黑兰在美国的近邻提供一个新的立足点。

据报道,过去两周,美国的国家安全机构一直在密切关注这两艘战舰的航行进展。这名知情人士说,它们的意图和货物尚不得而知,但目前的假设仍然是它们可能会前往委内瑞拉。

拜登政府的官员本周表示,美国担心这些舰艇可能携带武器前往加拉加斯,并警告说,美国将采取行动以阻止此类运送行动。马克萨尔科技公司5月初提供了有关战舰的卫星图像。图像显示,甲板上有7艘快速攻击艇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:美核武绝密信息外泄 疑似在欧核弹基地曝光

美国《大众机械》月刊网站2021-06-05

美媒:美英法签署三边协议 欲扩大海军行动范围

美国《防务新闻》周刊网站2021-06-05

美媒:伊朗调查补给舰沉没原因

美国《华尔街日报》网站2021-06-04

外媒:俄罗斯与北约针锋相对加强军力

英国广播公司网站2021-06-04