2021-06-06 13:37:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,根据舰船30年的预期寿命,可推算出海军舰船会降至240艘。有些人会说,未来舰船数量会回升,但过去20年来的事实表明这不太可能。

参考消息网6月6日报道 美国海军前助理部长埃弗里特·派亚特6月4日在美国《防务新闻》周刊网站发表文章称,美造舰计划缩减让对手获益。全文摘编如下:

拟议中的美国海军2021财年造舰预算或对美国的竞争对手来说是个好消息:美国海军规模扩大的威胁消失了;减少巡洋舰会导致远程攻击舰和反潜战舰被淘汰;护卫舰和海军陆战队远征舰项目被推迟。

美国海军的造舰计划由力量评估结果决定。上世纪70年代开展、80年代实施的一项评估,认为美国海军在冷战时期应拥有600艘舰船。上世纪90年代初开展的一项自下而上的评估认为,美国海军在冷战后应拥有350艘舰船,但从未得到执行。

在此后的几十年里,美国海军一直在衰落。2016年开展的另一项评估认为美国海军应拥有355艘舰船,才足以应对包括俄罗斯在内的当前国际环境。该评估结果被写入报告,但上届政府和现任政府都没有实施。

事实上,舰船的建造率和退役率表明,在今后几年里,美国海军拥有的舰船数量会从目前的290艘降至250艘左右。有6艘濒海战斗舰将提前退役。

根据舰船30年的预期寿命,可推算出海军舰船会降至240艘。有些人会说,未来舰船数量会回升,但过去20年来的事实表明这不太可能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。