2021-06-06 13:46:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“米格-31机组将该空中目标识别为美国空军P-8A‘海神’反潜巡逻机,随后在巴伦支海水域上空对其实施伴飞。”

参考消息网6月6日报道 据俄新社莫斯科6月4日报道,俄罗斯北方舰队新闻处当地时间4日发布公告称,一架俄罗斯米格-31战机当天在巴伦支海上空对一架美军巡逻机实施了伴飞。

公告指出,俄罗斯空域监控设施4日在巴伦支海水域上空发现一空中目标向俄边境靠近。

公告称:“为识别该空中目标并防止其入侵俄联邦国境,北方舰队值班防空部队升空了一架米格-31战机。米格-31机组将该空中目标识别为美国空军P-8A‘海神’反潜巡逻机,随后在巴伦支海水域上空对其实施伴飞。”

公告还说,米格-31在P-8A转向飞离俄国境后返航,平安回到所驻机场。公告强调,俄战机严守有关空域使用的国际规则,俄国境未遭入侵。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。