2021-06-07 11:14:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:伊拉克军方说,美军的防御系统被启动,以击落位于伊拉克西部沙漠地区的阿萨德空军基地上空的无人机。

参考消息网6月7日报道 据法新社巴格达6月6日报道,伊拉克军方6日说,两架无人机在美军驻扎的一个基地上空被摧毁。一个月前,同一基地曾遭一架武装无人机袭击。

伊拉克军方说,美军的防御系统被启动,以击落位于伊拉克西部沙漠地区的阿萨德空军基地上空的无人机。

以美国为首的驻伊拉克联军发言人韦恩·马罗托说,几个小时前,一枚火箭弹在巴格达机场上空被击落,“没有造成人员伤亡或损失”。

联军被派往伊拉克,以帮助伊拉克军队与“伊斯兰国”组织作战。巴格达在2017年底宣布打赢了这场战役。

目前有2500名美军驻扎在伊拉克,联军总兵力约为3500人。

报道称,美国一贯指责与伊朗有联系的伊拉克武装分子向美军驻扎的伊拉克设施发动火箭弹和其他袭击。

自今年初以来,美国在伊拉克的人员设施遭受39次袭击。其中绝大多数是针对后勤车队的袭击,14次是火箭弹袭击。一些亲伊朗派别声称对其负责,它们的目的是迫使华盛顿撤走所有军队。

对驻伊拉克的西方外交官和高级军官来说,这些袭击不仅对美国人员构成威胁,而且危及打击“伊斯兰国”组织的行动。该组织的残余势力仍潜伏于山区和沙漠地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。