2021-06-07 11:15:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:负责核武器管理的俄罗斯国防部第12总局局长伊戈尔·科列斯尼科夫少将称,俄罗斯将在新地岛进行非核爆炸试验。

参考消息网6月7日报道 据俄罗斯卫星社莫斯科6月6日报道,负责核武器管理的俄罗斯国防部第12总局局长伊戈尔·科列斯尼科夫少将称,俄罗斯将在新地岛进行非核爆炸试验,以确认国家核武库的可靠性。

科列斯尼科夫在红星电视台的直播中称,1954年到1990年间,在新地岛进行了132次核试验。他指出,自上世纪90年代以来,因为暂停试验,在这个靶场没有进行过一次核爆炸。

科列斯尼科夫提到,俄罗斯于1996年签署、并于2000年批准了《全面禁止核试验条约》。

他说:“因此,我们现在正在进行的是非核爆炸试验。非核试验的目的在于确认现有核弹药的可靠性。”他补充说:“应该说,美国也正朝着这个方向努力,他们正在内华达州进行同样的试验。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。