2021-06-07 11:17:55 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,美海军和海军陆战队正在改善其概念和战术方法,以实施被称为“海上控制”的新型战略。“海上控制”是一种海上作战方法,着眼于部署陆海空力量、控制咽喉要道和战略航道等多域技术,研究两栖作战的新方法,以及“阻止”潜在敌人在某些高价值区域活动。

参考消息网6月7日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月5日发表该杂志防务编辑克里斯·奥斯本的题为《海上控制:美国是如何计划主导一切战斗的》文章,全文摘编如下:

美海军和海军陆战队正在改善其概念和战术方法,以实施被称为“海上控制”的新型战略。“海上控制”是一种海上作战方法,着眼于部署陆海空力量、控制咽喉要道和战略航道等多域技术,研究两栖作战的新方法,以及“阻止”潜在敌人在某些高价值区域活动。

随着新的多域联网技术、无人机和远程武器的出现,这种战略正在获得各军种前沿战争规划者和工业武器研发者的支持。

美海军对“海上控制”的强调很可能与最近发表的名为《海上优势:整合全域海上力量制胜》的三军种战略文件有关。这份文件有一个专门的章节探讨“海上控制”和力量投射问题。这项融合了海岸警卫队、海军陆战队和海军思维的战略,旨在“维持前置力量部署,进行海上控制和海上拒止,实现力量投射”。美海军的投资重点包括水面战和空战。这份战略文件写道:“为了消灭敌人,我们将增加在先进、精确、远程和致命火力方面的投资,目标是保持足够的库存以应对旷日持久的冲突。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。