2021-06-07 12:17:25 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度国防部6月4日批准4300亿卢比(约合59亿美元)的建造6艘先进潜艇案。印度国防部发出声明说,这是一项具有里程碑意义的批准。此外,印度于2012年租用的一艘971型攻击型核潜艇正在返回俄罗斯。

参考消息网6月7日报道 据台湾“中央社”新德里6月5日报道,印度国防部6月4日批准4300亿卢比(约合59亿美元)的建造6艘先进潜艇案。印度国防部发出声明说,这是一项具有里程碑意义的批准,因为这是在战略伙伴关系模式下处理的第一起军事装备建构案。

印度为吸纳外国军事技术并在本土生产,推出所谓战略伙伴关系模式,由外国原始设备制造商与印度合作伙伴在印度建立生产设施。

报道称,印度国防部的声明指出,这将是最大的“来印度制造”项目之一,有助更快地获取技术,并为印度的潜艇制造创造一个分层的工业体系。从战略角度来看,这将有助印度减少目前对进口的依赖,并逐步确保更佳的自力更生能力。

由印度国防部长拉杰纳特·辛格领导的国防采购委员会,4日批准代号为印度“75号工程”专案计划的6艘潜艇建造案,预料印度海军很快就会发送建议需求书。

报道还称,这6艘新潜艇建造计划,是1999年由印度内阁安全委员会批准的30年潜艇建造计划的一部分,将采用“不依赖空气推进系统”(AIP),让潜艇可在水下潜航更长时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻