2021-06-08 10:46:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:记载日本前首相东条英机等远东国际军事法庭审判(东京审判)7名甲级战犯遗骨去向的档案近日被发现。档案内容显示,美军少校称“我从太平洋上空撒了骨灰”。这是首次通过档案得知美军处理甲级战犯遗骨的具体方法。

参考消息网6月8日报道 据共同社东京6月7日报道,记载日本前首相东条英机等远东国际军事法庭审判(东京审判)7名甲级战犯遗骨去向的档案近日被发现。档案内容显示,美军少校称“我从太平洋上空撒了骨灰”。这是首次通过档案得知美军处理甲级战犯遗骨的具体方法。

报道称,档案由占领时期在横滨市设置司令部的美国第八集团军记录。日本大学生产工学部研究法学的讲师高泽弘明在美国国家档案馆获得了档案。记载处理遗骨详情的是两份绝密档案(已解密)。少校卢瑟·弗莱尔森是现场的负责人,他在“战争罪犯的处决和尸体最终处理相关详细报告”中记录了经过。

据报道,档案显示,1948年12月23日零点过后,在东京的巢鸭监狱,7人被执行死刑,该少校在场。据记载,火葬后,7人的骨灰被分别装入骨灰坛,运往美第八集团军的跑道,该少校称“乘坐联络机飞至横滨以东约48公里处太平洋上空,我大范围地撒了骨灰”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。