2021-06-10 12:24:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美海军于6月4日进行了首次无人加油机与有人驾驶战机之间的空中加油,由一架波音公司旗下的MQ-25“黄貂鱼”无人加油测试机,执行了对一架美海军F/A-18F“超级大黄蜂”有人战斗机的首次空中加油任务。

参考消息网6月10日报道 据美国《防务新闻》周刊网站6月7日报道,美海军于6月4日进行了首次无人加油机与有人驾驶战机之间的空中加油,由一架波音公司旗下的MQ-25“黄貂鱼”无人加油测试机,执行了对一架美海军F/A-18F“超级大黄蜂”有人战斗机的首次空中加油任务。

此次在伊利诺伊州马斯库塔的“中美洲”机场执行的测试任务证明,这款舰载无人加油机能够成功使用美海军标准的软管锥套式空中加油系统。

一旦投入服役,MQ-25无人加油机将能够从航母上弹射起飞,为在海上行动的美海军舰载机联队加油,从而使“超级大黄蜂”战斗机不必再执行“伙伴加油”(自身携带加油吊舱,为同型战机空中加油,本网注)任务。美海军曾说,加油任务占据了“超级大黄蜂”战斗机所在舰载机联队行动期间1/3以上的飞行时间。

美海军负责“无人机和攻击武器”的项目执行官布赖恩·科里少将说:“此次测试飞行为融入航母环境奠定了基础,得以提升推进有人与无人协作概念的能力。MQ-25将大幅提升未来航母舰载机联队的航程和留空时间——在未来为我们的航母添加更多装备。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。