2021-06-11 11:05:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,2016年度至2020年度的5年时间里,日本自卫队战机紧急起飞次数共计4743架次。

参考消息网6月11日报道 据《日本经济新闻》6月10日报道,2016年度至2020年度的5年时间里,日本自卫队战机紧急起飞次数共计4743架次。其中2/3是针对中国飞机采取的应对措施。

报道称,由于高速飞行的他国战斗机一旦进入领空很难立即采取措施。日本在领空之外划设了所谓“防空识别圈”,以是否进入这一区域作为实施紧急起飞的标准。

日本自卫队通过位于全国各地的28个雷达站监视“防空识别圈”。承担紧急起飞任务的主要是北海道千岁基地、石川县小松基地、冲绳县那霸基地等部署有战斗机的基地。报道称,从2012年开始,中国飞机在日本周边出现的次数陡然增多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。