2021-06-16 15:55:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度国防部批准拨款50亿印度卢比(约合6830万美元)支持本土防务技术创新的发展。该国国防部13日说,这笔钱将通过政府的国防卓越创新项目在未来5年内拨付给大约300家小企业。

参考消息网6月16日报道 据英国《简氏防务周刊》网站6月14日报道,印度国防部批准拨款50亿印度卢比(约合6830万美元)支持本土防务技术创新的发展。该国国防部13日说,这笔钱将通过政府的国防卓越创新项目在未来5年内拨付给大约300家小企业。

它还说,这笔钱将让小企业和印度军方都受益,因为它们会使双方对彼此的能力和要求“提高认识”。

报道称,印度国防部在2018年推出国防卓越创新项目,目的是促进快速研发“新的、本土化的和创新的”防务技术,并鼓励地方小企业与印度军方加强合作。

自启动以来,该项目提供资金给地方企业布置了与隐身、人工智能、图像、自主无人系统、敌我识别系统、抗电子干扰器、数据分析和主动保护系统有关的诸多技术研发课题。

报道还称,今年早些时候,国防卓越创新项目还发起了一项“开放式挑战”,鼓励防务技术各个领域的创新。

该项目由国防创新组织资助和管理,政府对它的定位是“非营利性”组织。

报道称,印度“国防创新组织”最初由印度两大国有企业——印度斯坦航空有限公司和印度电子有限公司支持运营。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。