2021-06-18 10:56:34 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:土耳其国家媒体当地时间周四报道称,土耳其总统埃尔多安说,他在与美国总统拜登的首次会晤中已经表明,土耳其不会改变自己在俄制S-400防空导弹系统问题上的立场。华盛顿曾就此问题对安卡拉实施制裁。

参考消息网6月18日报道 据路透社安卡拉6月17日报道,土耳其国家媒体当地时间周四报道称,土耳其总统埃尔多安说,他在与美国总统拜登的首次会晤中已经表明,土耳其不会改变自己在俄制S-400防空系统问题上的立场。华盛顿曾就此问题对安卡拉实施制裁。

在当地时间周一举行面对面会谈后,拜登和埃尔多安似乎很乐观,尽管这两个北约盟国并未宣布在解决S-400系统和叙利亚问题等争端上取得重大突破。

报道称,安卡拉购买S-400系统的做法导致该国与美国及其他北约盟友关系紧张,因为北约担心S-400系统与北约防御系统不兼容,而且可能对美国的F-35隐身战斗机构成威胁。因购买S-400系统而被逐出F-35隐身战斗机生产计划的土耳其对这些担忧予以否认(土耳其曾是F-35项目参与国,本网注)。

埃尔多安在从阿塞拜疆回国的专机上对记者说:“我对(拜登)说,他们不应该指望土耳其在F-35战斗机和S-400系统问题上转变立场,因为我们对F-35战斗机生产计划已经尽力,并提供了必要的资金。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:美菲军队互访协议获三度“续命”

《日本经济新闻》2021-06-17

美媒:美陆军打造新一代“黑鹰”高速直升机

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-17

外媒:北约宣称集体应对“太空威胁”

英国《每日电讯报》网站2021-06-16

英媒:印度拨款支持本土国防“创新”

英国《简氏防务周刊》网站2021-06-16

英媒:数千英军士兵胖到无法参战

英国《太阳报》网站2021-06-16

法媒:无人机首次“全自主”作战遭质疑

法国《世界报》网站2021-06-15

美媒:美将加快采购高超音速武器

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-15

美媒:俄军演测试先进洲际导弹

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-15

美媒:美陆军推出“未来直升机”计划

美国《福布斯》双周刊网站2021-06-14