2021-06-18 14:33:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在一次“机器人战车”实弹演习中,机器人(无人战车)用机枪、榴弹发射器和反坦克导弹发射器向一系列目标开火。这是为支持美陆军未来作战行动而整合一支新的地面武装机器人部队的关键一步。这类机器人的加入,将继续显著改变美陆军的战术、机动编队和跨领域作战行动。

参考消息网6月18日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月16日发表题为《美国陆军为未来的机器人战争做准备》的报道称,在一次“机器人战车”实弹演习中,机器人(无人战车)用机枪、榴弹发射器和反坦克导弹发射器向一系列目标开火。这是为支持美陆军未来作战行动而整合一支新的地面武装机器人部队的关键一步。这类机器人的加入,将继续显著改变美陆军的战术、机动编队和跨领域作战行动。当然,在使用致命武力方面,人类拥有最终决策权。全文摘编如下:

美陆军未来司令部下一代跨部门小组负责人罗斯·科夫曼少将介绍说:“我们真的用这些机器人发射了实弹。到目前为止,我们已经证明不仅这些机器人运转非常顺利,而且它们发射的弹药也非常精确和有效。”此次实弹演习由“轻型机器人战车”和“中型机器人战车”两个项目团队完成。这两个相互关联但彼此有别的美陆军机器人项目团队希望帮助向敌人进攻的地面部队提高自动化水平、提升武器攻击和监视能力。科夫曼解释说,在实弹测试中,传感器、有效载荷和武器一体化的表现超出预期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:美菲军队互访协议获三度“续命”

《日本经济新闻》2021-06-17

美媒:美陆军打造新一代“黑鹰”高速直升机

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-17

外媒:北约宣称集体应对“太空威胁”

英国《每日电讯报》网站2021-06-16

英媒:印度拨款支持本土国防“创新”

英国《简氏防务周刊》网站2021-06-16

英媒:数千英军士兵胖到无法参战

英国《太阳报》网站2021-06-16

法媒:无人机首次“全自主”作战遭质疑

法国《世界报》网站2021-06-15

美媒:美将加快采购高超音速武器

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-15

美媒:俄军演测试先进洲际导弹

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-15

美媒:美陆军推出“未来直升机”计划

美国《福布斯》双周刊网站2021-06-14