2021-06-19 11:34:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美军非洲司令部司令史蒂芬·汤森当地时间18日称,一些国家采取行动来应对恐怖威胁,但是目前的力度尚不足以阻止恐怖主义蔓延。

参考消息网6月19日报道 据美联社摩洛哥报道,美军非洲司令部司令史蒂芬·汤森当地时间18日在美国、欧洲、非洲国家军队举行的为期两周的“非洲之狮”联合军演结束时称,恐怖主义正在像野火一样在非洲部分地区蔓延,需要得到国际社会重视。

汤森在记者招待会上对本次“非洲之狮”军演表示满意,但他同时强调,同“基地”组织和“伊斯兰国”极端组织有关系的恐怖组织和索马里“青年党”在非洲发动了一系列恐怖袭击,一些国家采取行动来应对恐怖威胁,但是目前的力度尚不足以阻止恐怖主义蔓延。

报道称,美军主持的“非洲之狮”军演每年举行一次,2020年因疫情取消,本年度“非洲之狮”演习在摩洛哥、突尼斯和塞内加尔举行,来自非洲和北约的7个国家的7000多名军人参加了陆海空演习。(编译/王丙飞)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:英皇家海军谋求重大变革

英国《简氏防务周刊》网站2021-06-18

美媒:美陆军实弹演练机器人战争

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-18

日媒:美菲军队互访协议获三度“续命”

《日本经济新闻》2021-06-17

美媒:美陆军打造新一代“黑鹰”高速直升机

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-17

外媒:北约宣称集体应对“太空威胁”

英国《每日电讯报》网站2021-06-16

英媒:印度拨款支持本土国防“创新”

英国《简氏防务周刊》网站2021-06-16

英媒:数千英军士兵胖到无法参战

英国《太阳报》网站2021-06-16

法媒:无人机首次“全自主”作战遭质疑

法国《世界报》网站2021-06-15

美媒:美将加快采购高超音速武器

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-15

美媒:俄军演测试先进洲际导弹

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-15