2021-06-19 14:37:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美陆军6月16日在亚利桑那州尤马试验场的一场演示中动用了一门AML无人火箭炮,研究如何在印度洋-太平洋战区的多域作战中,利用无人火箭炮摧毁敌方舰艇及其他防御系统。

参考消息网6月19日报道 美国《防务新闻》周刊网站6月16日发表题为《美国陆军在以太平洋上假想敌为目标的演示中动用无人火箭炮》的报道,全文摘编如下:

美国陆军6月16日在亚利桑那州尤马试验场的一场演示中动用了一门AML无人火箭炮,研究如何在印度洋-太平洋战区的多域作战中,利用无人火箭炮摧毁敌方舰艇及其他防御系统。

记者从一段概念视频中看到,两架C-130运输机先是降落在太平洋一座岛屿的跑道上。一门AML无人多域火箭炮和一门有人驾驶的“海马斯”(HIMARS)轮式高机动多管火箭炮系统分别驶出各自运输机。两门火箭炮作为有/无人驾驶部队被派往岛上的战略位置。其中一门火箭炮发射一枚模拟PrSM“精确打击”战术导弹(PrSM将取代现役的ATACMS“陆军战术导弹系统”),击中附近海域一艘敌方舰艇。另一门火箭炮发射了射程更远的PrSM亚型导弹,摧毁了敌占岛屿上的防空系统。

导弹摧毁目标后,两门火箭炮便驶回C-130运输机货舱。就在运输机起飞的同时,美军战斗机迅速利用摧毁敌方目标之后的窗口期投入作战。

负责美国陆军远程精确弹药升级工作的约翰·拉弗蒂在演示后的通话中告诉记者,美陆军总共发射了7枚火箭弹,模拟了未来PrSM导弹从大约500公里到远远超过这一距离的各种射程。美国陆军还在第三种岛屿情形中演示了一种射程较近的制导火箭弹,希望模拟更具战术意义的支援战能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:英皇家海军谋求重大变革

英国《简氏防务周刊》网站2021-06-18

美媒:美陆军实弹演练机器人战争

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-18

日媒:美菲军队互访协议获三度“续命”

《日本经济新闻》2021-06-17

美媒:美陆军打造新一代“黑鹰”高速直升机

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-17

外媒:北约宣称集体应对“太空威胁”

英国《每日电讯报》网站2021-06-16

英媒:印度拨款支持本土国防“创新”

英国《简氏防务周刊》网站2021-06-16

英媒:数千英军士兵胖到无法参战

英国《太阳报》网站2021-06-16

法媒:无人机首次“全自主”作战遭质疑

法国《世界报》网站2021-06-15

美媒:美将加快采购高超音速武器

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-15