2021-06-21 10:20:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,塔利班武装分子在成功占领了阿富汗北部两省的几个地区后正在向两省首府推进。

参考消息网6月21日报道 据德新社喀布尔6月20日报道,塔利班武装分子在成功占领了阿富汗北部两省的几个地区后正在向两省首府推进。

当地官员20日说,在塔哈尔省,武装分子在过去24小时内控制了至少五个地区,而政府军此前放弃了这些地区的核心地带。在过去10天里,武装分子还占领了另外两个地区。

塔哈尔省政界人士萨拉赫丁·拉巴尼说,该省首府塔卢坎市的城门地区爆发战斗。他还说,为守住首府,这些地区已被放弃。

在法里亚布省,武装分子包围了首府迈马纳市。过去两周,几个关键地区接二连三被攻占。据报道,迈马纳市郊区20日也爆发战斗。

两个省的地方官员都说,在两省发生大规模投降事件后,亲政府部队士气低落。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美军动用无人火箭炮模拟反舰

美国《防务新闻》周刊网站2021-06-19

英媒:英皇家海军谋求重大变革

英国《简氏防务周刊》网站2021-06-18

美媒:美陆军实弹演练机器人战争

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-18

日媒:美菲军队互访协议获三度“续命”

《日本经济新闻》2021-06-17

美媒:美陆军打造新一代“黑鹰”高速直升机

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-17

外媒:北约宣称集体应对“太空威胁”

英国《每日电讯报》网站2021-06-16

英媒:印度拨款支持本土国防“创新”

英国《简氏防务周刊》网站2021-06-16

英媒:数千英军士兵胖到无法参战

英国《太阳报》网站2021-06-16

法媒:无人机首次“全自主”作战遭质疑

法国《世界报》网站2021-06-15