2021-06-21 12:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,如果爆发大规模战争,那么在战斗中美军(战机)飞行员需要足够的速度来有效完成每次战斗。有时,飞行员能作出的最佳战术决策是“撤退”,或者说避开某一区域和敌人的优势,在这种情况下,速度再次攸关生死。

参考消息网6月21日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月17日发表外交政策和国防技术分析人士亚历克斯·霍林斯的文章。文章认为,要应对俄罗斯等大国在21世纪构成的各种各样的威胁,就需要新型空中作战平台。在很多地方,它们不需要隐身,也不需要有人驾驶,但它们需要一样东西来战胜不可跨越的距离障碍、保护美国人的生命,那就是速度。全文摘编如下:

美国再次进入大国竞争领域。就空战来说,美国当然需要在战斗机的隐身能力方面保持技术优势,但再度重视战斗机的速度也是有好处的……即使某些平台会牺牲一些隐身能力。

如果爆发大规模战争,那么在战斗中美军(战机)飞行员需要足够的速度来有效完成每次战斗。有时,飞行员能作出的最佳战术决策是“撤退”,或者说避开某一区域和敌人的优势,在这种情况下,速度再次攸关生死。

美国极有可能在非洲和中东这样的地方支持代理人或者友军。这些军队很可能会与俄罗斯支持的代理人或友军直接竞争。

在发展中国家,探测目标不是问题。但距离是。

2017年10月4日,一支由美陆军特种部队士兵和尼日尔士兵组成的部队,在尼日尔遭到“伊斯兰国”极端组织的伏击。这场伏击导致4名美军士兵和5名尼日尔士兵阵亡,还留下一些难以回答的问题,比如这些精锐特战队员在美军支援下,却在战斗中处于下风,(因为他们)无法从足够近的地方获得足以改变战局的(美军战机)空中支援。2012年,美国在利比亚班加西的两处设施遭到武装分子协同攻击,留下了类似的教训。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美军动用无人火箭炮模拟反舰

美国《防务新闻》周刊网站2021-06-19

英媒:英皇家海军谋求重大变革

英国《简氏防务周刊》网站2021-06-18

美媒:美陆军实弹演练机器人战争

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-18

日媒:美菲军队互访协议获三度“续命”

《日本经济新闻》2021-06-17

美媒:美陆军打造新一代“黑鹰”高速直升机

美国《国家利益》双月刊网站2021-06-17

外媒:北约宣称集体应对“太空威胁”

英国《每日电讯报》网站2021-06-16

英媒:印度拨款支持本土国防“创新”

英国《简氏防务周刊》网站2021-06-16

英媒:数千英军士兵胖到无法参战

英国《太阳报》网站2021-06-16