2021-06-22 13:19:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国海军学会新闻网站援引美国地质调查局的数据说,美国海军6月18日在东海岸附近开展冲击试验,在其最新航母“福特”号(CVN-78)旁边引爆约18吨炸药,这次爆炸的威力相当于3.9级地震。

参考消息网6月22日报道 美国军事网站6月20日发表题为《针对美国新航母的冲击试验的爆炸威力相当于3.9级地震》的报道称,美国海军学会新闻网站援引美国地质调查局的数据说,美国海军6月18日在东海岸附近开展冲击试验,在其最新航母“福特”号(CVN-78)旁边引爆约18吨炸药,这次爆炸的威力相当于3.9级地震。

美地质调查局记录到了发生在距离佛罗里达海岸线约100英里(约合161公里)处的这次“试验性爆炸”。美海军发言人证实,“福特”号航母正在这一海域开展冲击试验。

报道称,冲击试验旨在检测军舰经受残酷战争条件的能力,特别是在航母附近水域发生(近失弹,指没有直接命中的敌军弹药,本网注)爆炸的情况下。通过在海军舰船旁开展精准控制的炸药引爆活动,美海军可以检查舰船存在的抗冲击方面是否存在重大漏洞。

美海军说,“福特”号是全球顶尖航母之一,也是美海军最先进的航母,它“在设计时利用了先进的计算机建模方法、测试及分析技术,从而确保该舰足够坚固,能经受住实战环境考验。这种冲击试验提供了用于验证该舰抗冲击强度的数据”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。