2021-06-22 14:03:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在美国最近取消对韩国导弹研发的限制后,韩国国防部长官徐旭21日表示,韩国将加强其太空防御能力,并建立一个联合作战系统,以应对不断增加的太空威胁。

参考消息网6月22日报道 据韩联社首尔6月21日报道,在美国最近取消对韩国导弹研发的限制后,韩国国防部长官徐旭21日表示,韩国将加强其太空防御能力,并建立一个联合作战系统,以应对不断增加的太空威胁。

他还说,这次解除限制具有“重要意义”,为韩国国防工业开辟了新天地。

报道称,韩国总统文在寅5月与美国总统拜登举行峰会。

会后双方宣布,两国已同意取消禁止韩国研发或拥有射程超过800公里的弹道导弹的指南。

报道援引徐旭的话说:“在取消限制导弹射程指南的基础上,我们将继续加强包括监视卫星在内的太空能力,并建立一套太空联合作战系统。”

徐旭还承诺将与私营部门密切合作,以全面升级韩国的航天工业。

报道称,在人们对太空领域的兴趣日益浓厚之际,韩国国防发展局成立了一个新的太空技术研究中心,这是机构重大调整的一部分。

韩国国防发展局在一份新闻稿中说:“我们将在该领域集中研发,争取在短期内取得显著成果,同时在卫星和导弹领域的长期目标方面取得进步。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。