2021-06-23 11:27:31 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:以色列军方6月21日表示,它成功测试了一种能够击落无人机的机载大功率激光武器,它希望这项技术在未来几年能够得到更广泛的部署。

参考消息网6月23日报道 据美联社耶路撒冷6月21日报道,以色列军方6月21日表示,它成功测试了一种能够击落无人机的机载大功率激光武器,它希望这项技术在未来几年能够得到更广泛的部署。

报道称,以色列表示,以军目前已经拥有庞大而先进的防空系统。新的激光武器技术将对防空系统起到补充作用。

以国防部负责军事研发事务的亚尼夫·罗特姆准将说,由埃尔比特系统公司研发的一台原型激光武器系统被安装在一架民用飞机上,最近在地中海上空进行的测试中,它成功击落了“数架”无人机。

他对记者说:“这种拦截和摧毁空中威胁的能力具有开创性。以色列是最早利用这种能力的国家之一。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。