2021-06-23 12:58:35 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英海军指挥官说,该国最新“伊丽莎白女王”号航空母舰将承担在伊拉克打击“伊斯兰国”极端组织(IS)的大部分行动任务。这艘航母还引起俄军战斗机的关注。后者密切监视这艘航母上搭载的F-35B隐身短垂战机,并与英国和美国的飞行员展开类似“猫捉老鼠”的游戏。

参考消息网6月23日报道 据美联社东地中海6月21日报道,英海军指挥官说,该国最新“伊丽莎白女王”号航空母舰将承担在伊拉克打击“伊斯兰国”极端组织(IS)的大部分行动任务。这艘航母还引起俄军战斗机的关注。后者密切监视这艘航母上搭载的F-35B隐身短垂战机,并与英国和美国的飞行员展开类似“猫捉老鼠”的游戏。

报道称,英国海军准将史蒂夫·穆尔豪斯站在这艘排水量为6.5万吨、首次参与实战部署的航母上说,在美国专心从阿富汗撤军之际,清除“伊斯兰国”极端组织在伊拉克残余势力的大部分任务将由英军执行。

穆尔豪斯20日对记者说:“从这一刻起,我们(英军)将接管在伊拉克境内的大部分此类行动。这是非常值得骄傲的事情。这种成就感有两方面,一是我们赢得信任,二是我们有能力完成这些任务。”

据报道,这是20多年来英国海军航空母舰首次在实战中为军事行动提供支持,在全球范围向外投送英国军力。穆尔豪斯说,这艘航母可以令英国更加机动灵活地在海外执行军事行动。

他说,由于俄罗斯在叙利亚投入重兵,导致英军经常与俄罗斯军舰和战斗机不期而遇,过去十年对东地中海的争夺已变得更加激烈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。