2021-06-24 10:31:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:希克斯的发言人贾迈勒·布朗本月在电子邮件中说:“这些导弹成功完成了拦截测试。它们的部署对我们的国家安全具有重要意义。”此次移交海军成为拜登政府在导弹防御方面的首个重大举措。

参考消息网6月24日报道 据美国《星条旗报》网站6月22日报道,按照五角大楼二号人物的命令,11枚处于研发阶段的导弹拦截器可能被部署到太平洋或欧洲地区的美国海军军舰上。去年11月的一次测试表明,这些导弹拦截器可以拦截洲际弹道导弹。

报道称,在那次测试中,“约翰·芬恩”号驱逐舰拦截了一枚模拟从朝鲜向夏威夷发射的虚假洲际弹道导弹。这艘在夏威夷附近行动的驱逐舰发射了一枚由雷神技术公司制造的“标准”-3 Block ⅡA型导弹,而目标导弹是从马绍尔群岛夸贾林环礁上发射的。

美国国防部副部长凯瑟琳·希克斯在5月27日向国会阐述了移交这些拦截器的理由,但没有对外公布。

希克斯的发言人贾迈勒·布朗本月在电子邮件中说:“这些导弹成功完成了拦截测试。它们的部署对我们的国家安全具有重要意义。”此次移交海军成为拜登政府在导弹防御方面的首个重大举措。

导弹防御局局长、海军中将乔恩·希尔上周在国会出席听证会时说,尽管海军发射这些反导导弹的“宙斯盾”作战系统和相关拦截器“并不以击中洲际弹道导弹目标为目的,但此次测试显示了一些潜在的、有限的能力”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。