2021-06-25 10:17:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,美军一架电子侦察机6月24日进入南海开展侦察行动。而与此同时,一架导弹监视机正在东海活动。

参考消息网6月25日报道 据新加坡《联合早报》网站6月24日报道,美军一架电子侦察机6月24日进入南海开展侦察行动。而与此同时,一架导弹监视机正在东海活动。

“南海战略态势感知计划”24日在社交媒体上发文说,美空军一架RC-135W电子侦察机13时许进入南海开展侦察行动。而与此同时,美军另有一架RC-135S导弹监视机正在东海上空盘旋。

报道注意到,在此之前,中国发布航行警告,6月21日至24日每日7时至19时将在东海进行实弹训练。

报道认为,RC-135S此番可能是监视中国军队演习,收集数据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:日本拟引入数字工程打造新战机

英国《简氏防务周刊》网站2021-06-24

美媒:北约将成立创新驱动机构

美国《防务新闻》周刊网站2021-06-24

美媒:美新版“标准”-3导弹将投入部署

美国《星条旗报》网站2021-06-24

美媒:美海军正在放弃扩舰计划

美国《福布斯》双周刊网站2021-06-23