2021-06-30 16:09:14 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:6月25日,俄军在地中海上空动用装备了“匕首”高超音速导弹的米格-31K战斗机举行军事演习后,俄罗斯在与美国的高超音速军备竞赛中展示了实力。

参考消息网6月30日报道 美国《新闻周刊》网站6月28日发表杰克·达顿的题为《俄罗斯军力展示表明其仍在高超音速军备战中领先》的文章,全文摘编如下:

6月25日,俄军在地中海上空动用装备了“匕首”高超音速导弹的米格-31K战斗机举行军事演习后,俄罗斯在与美国的高超音速军备竞赛中展示了实力。

俄罗斯国防部的一份声明称,6月25日,装备了“匕首”高超音速导弹的米格-31K战斗机和图-22M3轰炸机在地中海东部进行了训练飞行。声明还说,一起飞行的还有苏-35S战斗机和苏-34战斗轰炸机。

高超音速导弹可能因其高速、扁平飞行轨迹和机动能力,给战争带来革命性变化,所有这些都将使现有反导系统难以拦截它们。俄罗斯军方称,这种武器的飞行速度是音速的10倍,射程可达2000公里。

与此同时,米格-31K战斗机也首次抵达了叙利亚境内的俄罗斯赫梅米姆空军基地。

这些举动表明,俄罗斯与一艘英国驱逐舰在黑海发生对峙后不久,莫斯科展示了其在该地区的防御能力。

俄罗斯总统普京一直在宣传“匕首”高超音速导弹。他在2018年3月的国情咨文式讲话中称这种导弹“战无不胜”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。