2021-07-07 13:11:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,这是塔利班首次公开承认自己目前没有占领任何省会的计划,尽管他们已经进入了全国34个省会中的13个

参考消息网7月7日报道 据埃菲社喀布尔7月5日报道,尽管正在强势推进且国际军队的撤离给其带来了机会,但塔利班称其当前战争计划的重点是夺取阿富汗的道路和县区,第一阶段排除夺取省会城市的目标。

塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德对埃菲社表示:“在第一阶段,我们的计划是夺取道路和县区,这一目标正在接近完成。”

报道称,近两个月来,塔利班在阿富汗境内突飞猛进,占领了全国407个区中的约90个,并潜入了十几个省的首府,引发高度关注。

“需要进一步实施一个全面而可靠的计划来避免破坏和损失,”穆贾希德称,“现在,我们的计划只针对县区。”他表示,出于这个原因,如果正在进行的战争能够通过对话和有结果的谈判来结束,从而使得战斗人员“无需战斗”就可以进入城市,那将会“好得多”。

报道称,这是塔利班首次公开承认自己目前没有占领任何省会的计划,尽管他们已经进入了全国34个省会中的13个。

然而,阿富汗国防部副发言人法瓦德·阿曼否认了塔利班的说法,称叛乱分子之所以无法控制省会城市是因为他们在技术上做不到。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。