2021-07-08 18:30:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:五角大楼发言人柯比说:“我们对一个稳定和安全的阿富汗未来的承诺没有改变,只是看上去会有所不同。我们将不再像现在这样在地面上驻军了。”

参考消息网7月8日报道 据美国国防部网站7月6日报道,五角大楼发言人约翰·柯比称,国防部计划在8月底前安全有序地从阿富汗撤出部队和装备后,在必要时保持强大的超视距作战能力。

柯比在当地时间6日举行的新闻发布会上称,国防部正在与国务院就未来超视距作战能力的性质进行积极讨论。

他提到,目前在该地区有一个航母战斗群,而且如果有必要,中东各地的设施都可以派上用场。

他说:“我们对一个稳定和安全的阿富汗未来的承诺没有改变,只是看上去会有所不同。我们将不再像现在这样在地面上驻军了。”

报道称,柯比还讨论了与阿富汗的其他双边活动。他说,仍有承包商在阿富汗向该国安全部队和空军提供支持,“我们正在积极努力,以远程、虚拟甚至以阿富汗境外的实体形式提供合同支持”。

他指出,我们与阿富汗领导人,既包括该国政府的、也包括其安全部队的领导人,就巴格拉姆基地的最终交付进行了协调。该基地是美国移交给阿富汗国家安全部队的第七个、也是最后一个基地。

美国中央司令部周二就美国从阿富汗撤军发布了一份新闻稿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。