2021-07-10 11:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据日本政府相关人士透露,海上自卫队将由派遣到亚丁湾开展打击海盗行动的护卫舰及巡逻机参加。预计与航母战斗群一同行动的美国及荷兰海军也将加入训练。

参考消息网7月10日报道 据共同社东京7月9日报道,日本防卫大臣岸信夫9日在内阁会议后的记者会上宣布,海上自卫队将与英国皇家海军以最尖端航母“伊丽莎白女王”号为中心的航母战斗群在非洲东部索马里海域开展反海盗联合训练。这将是海自首次与“伊丽莎白女王”号共同训练。岸信夫并未透露训练时间及参训部队的具体情况。

他表示:“日本将与英国共同应对海盗这一全球安全保障课题,展现确保海上交通安全的意愿和能力。”

据日本政府相关人士透露,海上自卫队将由派遣到亚丁湾开展打击海盗行动的护卫舰及巡逻机参加。预计与航母战斗群一同行动的美国及荷兰海军也将加入训练。

报道称,该航母战斗群5月从英国出发,目前正朝太平洋地区开展远航。预计该航母战斗群还将在日本近海与自卫队开展训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。